Freizeitsport- NEWS

Mit Fitness und Spass durch das Jahr!

Die Abteilung Freizeitsport des Sportverein Degerschlacht e. V. bietet ein vielfältiges Angebot an. Kurzfristige Kursangebote werden zusätzlich im Nordraumblatt veröffentlicht.

Abteilung Freizeit
Angebote für Eltern und Kinder

Eltern-Kind Turnen ab 2 Jahre

Mittwoch - 15:30 - 16:30 Uhr und 16:30 - 17:30 Uhr

Gemeinsam mit Mama oder Papa erkunden wir die Turnhalle. Gerätelandschaften sollen überwunden und erforscht werden. Rutschen, Kletter, Balancieren, Hüpfen und jede Menge Spaß.

Übungsleiterin: Steffi Kizler

Kinderturnen für Jungs und Mädels

Donnerstag - 16:30 - 17:30 Uhr - Kindergartenalter

Donnerstag - 17:30 - 18:30 Uhr - Grundschulalter

Donnerstag - 18:30 - 19:30 Uhr - Spiel, Sport, Spaß ab 5. Klasse

Das können wir schon ganz alleine! An Gerätelandschaften können wir uns austoben, unsere Grenzen austesten und die Koordination perfektionieren.

Übungsleiterin: Ursel Krais

Angebote für Alle

65 Plus - aber fit

Montag - 8:30 - 9:30 Uhr

Dieser Kurs am Morgen bietet ein abwechslungsreiches und rückengerechtes Gymnastikprogramm. Spaß und Entspannung kommen nicht zu kurz.

Für Frauen und Männer!

Übungsleiterin: Heike Geckeler, Tel. 57 89 50

Ganzkörpertraining - für Körper, Geist und Seele

Dienstag - 19:30 - 20:30 Uhr

Gesundheitssport auf Musik zur Erhaltung und Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit sowie des allgemeinen Wohlbefindens.

Übungsleiterin: Susanne Haid

Super-Fitness

Dienstag - 20:30 - 21:30 Uhr

Schwerpunkte sind die Kräftigung von Beinmuskeln, Po, Rücken, Bauch und Oberarme auf Musik. Die Stunden beinhalten Step, Gymnastik, Pilates, Yoga, Qi-Gong, Dehnung und Entspannung.

Übungsleiterin: Susanne Haid

Mittwoch - 19:00 - 20:00 Uhr

Der Winterurlaub steht vor der Tür. Wir machen Sie mit moderner Skigymnastik fit und sicher für die Piste.

Für Frauen und Männer jeden Alters.

Übungsleiterin: Leah Lill

Freizeit-Mix

Mittwoch - 20:00 - 21:30 Uhr

Volleyball oder andere Ballsportarten als Freizeitsport. Für Anfänger und Wiedereinsteiger, die Freude am Ballspiel haben. Mit fachlicher Anleitung zur Verfeinerung der Spieltechnik.

Für Frauen und Männer jeden Alters.

Yoga für Einsteiger und Fortgeschrittene

Montag - 10:00 - 11:15 Uhr

Donnerstag - 18:30 - 19:30 Uhr

Donnerstag - 19:45 - 20:45 Uhr

Vereinszimmer in der Auchterthalle

Yoga bringt Beweglichkeit, Kraft, Vitalität und innere Ausgeglichenheit durch gezielte Bewegungen, Atemarbeit und Entspannungsübungen

Übungsleiterin: Anna Gehweiler

Bitte nur mit Voranmeldung unter freizeit@sv-degerschlacht.de

Cardio Body Styling

Donnerstag - 19:30 - 20:30 Uhr

Herz-Kreislauftraining im Fettverbrennungsbereich, Kräftigung des ganzen Körpers durch abwechslungsreiches Kraft- und Ausdauertraining.

Übungsleiterin: Anja Weber

Angebot für Männer

Jedermann Sport

Montag - 20:00 - 22:00 Uhr

Verschiedene Ballsportarten wie Hockey, Basketball oder Volleyball stehen bei uns im Mittelpunkt.